当前位置: 首页 > 教学科研

2024年镇(街)党政正职、党(工)委副书记主体班学员开展现场警示教育

作者: 来自:教务处 学员管理处 时间:2024-05-29 22:50:00

为切实增强党员干部廉洁从政、拒腐防变能力,进一步筑牢廉洁从政思想防线,5月29日下午,我校组织2024年镇(街)党政正职树立和践行正确政绩观培训班、镇(街)党(工)委副书记树立和践行正确政绩观培训班学员到市廉政教育馆开展现场警示教育。副校长、校(院)委会委员李孝营出席活动。

活动中,在讲解员的带领下,学员们先后参观了纪律教育、警示教育、廉洁文化等专题展厅,通过观看图文展板、实物陈列以及数字影像,详细了解了中国共产党党风廉政建设历史进程和反腐败斗争成果,重温了党通过自我革命永葆生机活力的赶考之路。丰富的典型案例和详实的教育内容,为学员们上了一堂生动的正面引领和负面警示相结合的党性教育课。全体学员面对党旗庄严宣誓,现场重温入党誓词。

接受教育后,学员们纷纷表示,将以案为鉴、反躬自省,在今后工作中进一步树立和践行正确政绩观,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,做到知敬畏、存戒惧、守底线,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。